新卒者技術独立永住ビザGSM visa[オーストラリア専門こども留学親子留学コンサルティングKodomo.edu.net]

オーストラリア留学 小学校 中学校 高校 大学 大学院 
語学留学 親子留学 短期留学 長期留学 
1名様から、オーダーメイド可能です!



オーストラリア留学にチャレンジ!
2017 留学

オーストラリア移住:新卒者用技術独立永住ビザ 
General Skilled Migration program (GSMビザ) 
Skilled – Independent (Residence) Visa (Subclass 885) 2012年6月30日

オーストラリア留学後、オーストラリアを永住する場所として希望する方がいます。
ここではそうした方を対象に、数あるビザのうちの1つ「新卒者用技術独立永住ビザ 」の概要をご案内します。

一つ重要なことは、学生ビザは学生個人の学業達成のために発行されるビザであり、一方GSMビザは、オーストラリア移民局が国家にとって必要な人材を確保するために発行されるビザです。
オーストラリア留学をして折角学位を取得したとしても、オーストラリア移民局がその時点で必要としないスキルをもつ人材である場合は、GSMビザ取得は難しいです。
オーストラリアが必要とする職業は技能職業リストGeneral Skilled Migration Skilled Occupation Lists (SOL)に掲載され、随時改定されます。

このビザの特徴(2012年6月30日まで)は、下記のとおりです。また、ポイントリスト事項は随時改定されます。

  • 申請者が49歳以下である事
    • 一番ポイントが高いのは25~32才です。
  • 充分な英語力がある事
    • IELTS全教科6が、最低限求められるラインです(0ポイント)。全教科7以上で、始めてポイントが付きます
  • 技能職業リスト(SOL)に掲載されている職業である事
  • 一貫した職務経験を重視。
    • 申請する職務経験が長いほど有利


新卒者用技術独立永住ビザ ポイントリスト(2011年7月1日施行)

  • 合格ポイントは60点以上

年齢

18~24歳
25点
25~32歳
30点
33~39歳
25点
40~44歳
15点
45~49歳
0点



英語力

  • ビザ申請日より24ヶ月以内に受験したIELTSの成績であること
IELTS全4セクション6.0pts以上取得
0点
IELTS全4セクション7.0pts以上取得
10点
IELTS全4セクション 8.0pts以上取得
20点



オーストラリア国内における職務経験

  • ビザ申請日より10年以内
1年間
5点
3年間
10点
5年間
15点
8年間
20点



海外(日本を含む)での職務経験

  • ビザ申請日より10年間以内
3年間
5点
5年間
10点
8年間
15点



学歴

  • 海外の学位も可
PhD(博士号)取得
20点
学士号以上の学位取得
15点
オーストラリアの教育機関が授与したDiplomaまたはTrade qualification (Certificate III or IV)学位取得
10点


オーストラリア留学

オーストラリアの教育機関で2年以上のフルタイム・コースを受講
5点


地方指定留学

地方指定地域に2年以上住み、そこで上記オーストラリア留学(2年以上)した場合
5点
郵便番号で検索できます
大都市(シドニー、メルボルン、パース、ブリスベン、ゴールドコースト等)は該当しません。
ケアンズ・サンシャインコーストは、地方指定地域です。


言語

オーストラリア政府が認定している言語資格を取得
5点
資格:NAATI (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters)


申請者の配偶者

配偶者が年齢・英語力・技能職業の条件を、申請者と同様に満たしている
5点


地方指定地域に該当しない州政府のスポンサー

可能
5点


地方指定地域もしくは家族のスポンサー

可能
10点


プロフェッショナルイヤー(移民局認定)

修了している
5点



詳細は、下記参照ください。
オーストラリア移民局HP